“國際軍事比賽-2018”進入第三天 中國陸軍出國參賽隊捷報頻傳

來源︰新華社作者︰楊慶民 李大勇責任編輯︰湯傳飛2018-07-30 22:22

新華社莫斯科7月30日電(楊慶民 李大勇)  “國際軍事比賽-2018”進入比賽第三天,中國陸軍出國各參賽隊健兒在俄羅斯、哈薩克斯坦、白俄羅斯奮勇拼搏,在“坦克兩項”“野戰炊事”“狙擊邊界”等項目中旗開得勝,捷報頻傳。

記者從陸軍出國參賽指揮組了解到,“坦克兩項”“野戰炊事”“偵察尖兵”“厄爾布魯士之環”“軍械能手”“安全環境”“修理營”“軍事拉力”“狙擊邊界”等項目在當地時間28日“國際軍事比賽-2018”開幕式後相繼開賽,中國陸軍參賽官兵憑借過硬的軍事素質和頑強的戰斗作風,取得了優異成績,贏得了掌聲和贊譽。

截至發稿時間,中國參賽隊在“坦克兩項”項目中以21分00秒的成績取得第一輪單車賽首日比賽第一名,在“野戰炊事”項目中取得民族菜肴大師賽第一名、射擊比賽第一名,在“狙擊邊界”項目中取得第一階段單兵賽“專項技能”第一名。

“狙擊邊界”中國參賽隊由陸軍第71集團軍官兵組成,特戰某旅特戰三連上士段康于當地時間29日獲得該項目比賽第一階段單兵賽首個課目“專項技能”第一名。成績公布後,其他國家隊員紛紛到中國隊帳篷向段康祝賀。該項比賽區分單兵賽、小組賽、狙擊接力、狙擊決戰4個階段,有18個國家參賽,每個參賽隊派4名正式隊員、2名預備隊員,7月28日至8月8日在白俄羅斯舉行。

陸軍出國參賽指揮組總領隊李斌告訴記者,與前幾屆相比,“國際軍事比賽-2018”增加了新內容,難度有所增加,參賽國家也比往年多,中國參賽隊面臨更激烈的競爭。

他說,今年比賽我們主要在集團軍和旅範圍內抽選參賽官兵,目的是通過比賽鍛煉部隊,積聚經驗,培養專業化部隊,提高部隊實戰化訓練水平,提升部隊整體打贏能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到