中國參賽隊2個陸戰班成績暫居海上登陸賽前2名

來源︰國防部網作者︰孫宏韜 尚文斌 焦國慶責任編輯︰楊一楠2018-08-02 19:55

“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽求生賽第一輪比賽結束

中國參賽隊2個陸戰班成績暫居前2名

俄羅斯參賽隊員通過低樁鐵絲網。孫宏韜 攝

8月2日上午,“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽舉行了求生賽第一輪比賽,中國、伊朗、俄羅斯、委內瑞拉4個國家共7個陸戰班,依次完成4公里路線急行軍、武裝越野、防步兵拒馬、坑道(防護)、班戰斗射擊等比賽課目,這次的海上登陸求生項目整體做到貼近實戰的設置,挑戰性強。所有參賽隊員按規定著裝(著作訓服,防彈衣、戴凱夫拉頭盔,著作戰靴,攜帶防毒面具)、按職守攜帶武器裝備(步槍含5個彈夾,機槍含3個彈鼓、狙擊步槍含3個彈夾)、沿規定路線進行。

炎熱的天氣對各國參賽隊員的體力消耗很大,在負重的情況下連續通過障礙並進行射擊,更是對隊員的心理和意志都有著極大的考驗。面對這些因素,參賽隊員團結合作,奮力拼搏,無懼困難,力求在這種高水平的大賽上向世界展示本國陸戰隊員的水平,最終都較高水平完成了求生賽第一階段的比賽。

其中,中國隊2班、3班表現亮眼,協同配合默契、動作干淨利落、射擊快速精準,以扎實的體能、高超的技能、堅韌的意志以及高效的團隊協作贏得了對手的尊重和觀眾的好評。經過第一輪比拼,目前中國隊2班、3班分別以28分39秒、30分57秒的成績暫居前2名。明日,中國隊1班及伊朗、委內瑞拉、蘇丹共6個陸戰班將繼續進行第二輪比拼。(孫宏韜、尚文斌、焦國慶)

輕觸這里,加載下一頁

分享到