中國參賽隊獲得“國際軍事比賽-2018”開闊水域項目4個單項第一

來源︰新華社作者︰楊慶民 虞平責任編輯︰楊一楠2018-08-03 21:40

新華社俄羅斯穆羅姆8月3日電(楊慶民 虞平)中國參賽隊在當地時間3日進行的“國際軍事比賽-2018”“開闊水域”項目中,獲得最佳工兵班、最佳裝甲工程車、最佳自行舟橋組、最佳駕駛員4個單項第一,獲得團體第二名。

當地時間11時許,俄羅斯弗拉基米爾州穆羅姆市,奧卡河在碧藍的天空下波光粼粼。突然,兩架米-24戰機呼嘯掠過河面,一束束信號彈騰空而起。在“國際軍事比賽-2018”“開闊水域”項目比賽現場,中俄兩國200多名參賽隊員正在進行激烈角逐。

“開闊水域”中國參賽隊隊長高國緯說,這個項目是舟橋部隊競賽項目,按照合成部隊渡河進攻戰斗行動進程連貫實施,區分工兵班工程偵察、裝甲工程車克服反坦克壕、兩棲裝甲輸送車渡送迫擊炮排、自行舟橋渡送坦克、60噸漕渡門橋渡送彈藥車、排級門橋渡送加強坦克排、連級門橋渡送加強坦克排等7個內容順序進行,主要檢驗舟橋分隊在實戰條件下多方式連續快速渡河保障能力。

“連排門橋車組準備出發!”隨著指揮員一聲令下,由18輛舟艇車組成的車隊向指定泛水地域快速機動,比賽進入連排門橋渡送加強坦克排階段。70余名舟橋兵在500多米寬的河面上,首先架設連接兩個載重量達170噸的排級門橋,把4輛坦克車組順利渡送至河岸。2號排級門橋還要在返回我岸途中對損壞單舟進行更換,在河水流速近兩米每秒的情況下更換單舟,考驗的是舟橋兵的密切配合。

“開闊水域”項目中國領隊郭永忠說,來自陸軍第83集團軍某工化旅的114名隊員,使用俄方提供的舟艇車、坦克、火炮、兩棲輸送車等7類40余輛(台)裝備,在20多萬平方米水域內與俄羅斯參賽隊員進行比拼。這個項目是動用人數、裝備最多的比賽,以舟橋連開闢漕渡門橋渡場為背景,全程構設實戰化環境,武裝直升機實施空中掩護,比賽陣容強大、場面壯觀。

輕觸這里,加載下一頁

分享到