“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽勝利閉幕

來源︰國防部網作者︰吳浩宇 尚文斌 肖波責任編輯︰喬楠楠2018-08-11 13:09

各參賽隊準備入場。尚文斌 攝

8月11日上午,“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽閉幕式在福建石獅將軍山賽場舉行,賽事組委會宣布了此次比賽的團體、單項和個人獎項並向獲獎人員頒獎。

經各國裁判一致確認,中國隊在“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽障礙賽、求生賽、接力賽三個階段比賽中均排名第一,並最終奪得團體總分第一。此外,中國參賽隊還獲得了“最佳陸戰班”“最佳車組”等集體獎和“優秀排長”“優秀狙擊手”等9項個人獎。

中國海軍副司令員丁毅在致辭時向各國參賽隊表示了祝賀和敬意,向為辦好這次比賽付出辛勤勞動的地方政府和廣大官兵表示衷心感謝。希望國際軍事比賽不斷發展,成為一個更加開放、包容的軍事交流重要品牌及和平外交重要平台。

閉幕式上還安排了軍事文化科目演示,軍樂行進表演《軍威雄壯》、團體拳術、刺殺操、女兵匕首操和音樂短劇《千年海絲傳友誼》、女子群舞《惠女風情》、歌曲《海軍力量》贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

在這次比賽中,伊朗、俄羅斯、蘇丹、委內瑞拉、中國5個國家200余名陸戰隊員在公開、透明、公平、公正、友好、激烈的氛圍中頑強拼搏,展示了過硬的軍事技能和英勇的戰斗作風,開展了務實深入的多種交流活動,建立了深厚的友誼。

海軍和地方政府領導、各國參賽隊員、裁判員以及當地民眾3000余人參加了閉幕式。(吳浩宇、尚文斌、肖波)

輕觸這里,加載下一頁

分享到