殲-20以新涂裝新編隊新姿態亮相

11月6日,中國空軍3架殲-20以新涂裝、新編隊、新姿態準時抵達第十二屆中國國際航空航天博覽會進行飛行展示。

海軍航空兵某場站開展飛行保障綜合演練

針對此次演練,該場站以訓練內容向崗位深化,訓練方式向實戰轉變。

第78集團軍某旅破解合成營訓練難題

近日,第78集團軍某旅展開數場跨晝夜對抗演練。

海軍某基地依托重大任務開展合成訓練

北部戰區海軍某基地多艘護衛艦、掃雷艦和勤務船組成編隊展開多課目合成訓練。

高原哨所官兵告別吃水難,幸福指數節節攀升

哨所官兵切身感受到祖國日新月異的變化和人民軍隊發展變化的速度。

空軍後勤部借力軍民融合破解部隊飲水難題

8月中旬,空軍後勤部引入地方優勢資源建設的首座“軍中康泉”水站。

陸軍某邊防旅組織陌生地域戰場衛勤保障綜合演練

8月上旬,南部戰區陸軍某邊防旅組織陌生地域戰場衛勤保障綜合演練,提高官兵戰場救護能力。

綜合保障隊︰如何讓合成營如虎添翼

第81集團軍某合成旅圍繞合成營戰法、打法、保法展開一系列探索實踐。

為兵之初的訓練創新叫好

“電子教官”“模擬戰場”,絕不只是射擊水平的提高、體能素質的增強。

陸軍某新兵團射擊訓練,設在“模擬戰場”

3名新兵以5發50環的成績驚艷全場。

陸軍某新兵團更新訓練觀念引入運動軟件

新兵體能課目合格率達到80%以上,不少人打破了以往的訓練紀錄。

某合成旅機關適應新體制“三個轉變”新聞調查

基層官兵最煩啥、最怕啥?這個話題觸動了基層官兵的那根“心弦”。

軍用土地資源規劃整合試點經驗看這里

近日,軍委後勤保障部、訓練管理部組織試點觀摩活動。

全軍被裝供應保障模式改革試點啟動

著力解決供應標準“剛性”與個人需求“彈性”之間的突出矛盾。

中部戰區空軍某旅實戰化演練掠影

9月22日凌晨,渤海灣畔寒氣逼人。中部戰區空軍某旅多支部隊靜待戰令,一場實兵實彈防空作戰演練即將打響。

陸軍某旅實彈演訓畫面曝光

近日,陸軍第74集團軍某旅官兵順利返營,為年度駐訓任務畫上完整句點。

震撼!直擊裝甲合成營鏖戰西北戈壁

近日,新疆軍區某裝甲團在西北戈壁組織了一場紅藍對抗實兵實彈演習。

新疆軍區某特戰旅組織官兵進行傘降訓練

8月14日,在海拔3600米的雪域高原,新疆軍區某特戰旅組織官兵進行傘降訓練,提高部隊實戰能力。

練兵備戰莫輕視保障力

鍛造強大的保障力,既要靠裝備技術建設,更要靠緊貼實戰的訓練。

抓實聯合作戰指揮人才培養

習主席在中央軍委黨的建設會議上強調,要加大聯合作戰指揮人才培養力度。

實戰化訓練當從細節處貼近實戰

大抓實戰化軍事訓練是提高部隊應對未來戰場挑戰的重要途徑之一。

為兵之初的訓練創新叫好

“電子教官”“模擬戰場”……在兵之初留下的印記和影響,絕不只是射擊水平的提高、體能素質的增強。

在強軍興軍實踐中奮勇爭先

“我們一定牢記強軍目標、堅定強軍信念、獻身強軍實踐,為我國婦女事業的發展、為國防和軍隊現代化建設貢獻力量。”

備戰打仗導向一刻也不能偏

軍隊工作千條萬條,練兵備戰始終是頭條;民兵隊伍為戰而生,備戰打仗導向一刻也不能偏。