習近平向全軍發布開訓動員令

習近平簽署中央軍委2019年1號命令,向全軍發布開訓動員令。

武警新疆總隊開展山地“紅藍對抗”錘煉部隊反恐能力

武警新疆總隊近日以實戰化課目為牽引,大力開展山地“紅藍對抗”演練。

空軍飛行院校聚焦備戰上演“師徒”空戰對抗

空軍哈爾濱飛行學院日前在嚴寒、低能見度的復雜氣象條件下,進行教官和學員間的空戰對抗。

空軍航空兵某旅惡劣天候磨礪“刀尖子”

北部戰區航空兵某旅組織開展惡劣天候下的高難度課目訓練。

全軍野戰飲食快餐化保障體系加快形成

充分運用國家和地方優質保障資源,形成軍為骨干、民為主體、軍民融合的野戰飲食快餐化保障格局。

高原哨所官兵告別吃水難,幸福指數節節攀升

哨所官兵切身感受到祖國日新月異的變化和人民軍隊發展變化的速度。

空軍後勤部借力軍民融合破解部隊飲水難題

8月中旬,空軍後勤部引入地方優勢資源建設的首座“軍中康泉”水站。

陸軍某邊防旅組織陌生地域戰場衛勤保障綜合演練

8月上旬,南部戰區陸軍某邊防旅組織陌生地域戰場衛勤保障綜合演練,提高官兵戰場救護能力。

陸軍部隊全面推行車輛裝備保障改革試點成果

陸軍裝備部下發了《關于全面推行車輛裝備保障改革成果的通知》。

從陸軍某旅新型指揮所透視我軍信息化變革

小小集成方艙,折射出改革開放以來軍隊信息化建設發展取得的巨大成就。

為兵之初的訓練創新叫好

“電子教官”“模擬戰場”,絕不只是射擊水平的提高、體能素質的增強。

陸軍某新兵團射擊訓練,設在“模擬戰場”

3名新兵以5發50環的成績驚艷全場。

陸軍某新兵團更新訓練觀念引入運動軟件

新兵體能課目合格率達到80%以上,不少人打破了以往的訓練紀錄。

某合成旅機關適應新體制“三個轉變”新聞調查

基層官兵最煩啥、最怕啥?這個話題觸動了基層官兵的那根“心弦”。

第76集團軍某合成旅裝甲分隊大漠跨晝夜訓練

12月6日,第76集團軍某合成旅組織裝甲分隊挺進戈壁大漠進行跨晝夜訓練,錘煉部隊嚴寒條件下作戰能力。

“魔鬼周” 戰斗在午夜打響

近日,武警新疆總隊某支隊在“魔鬼周”極限訓練過程中,組織特戰隊員進行不設預案、不打招呼的戰斗演練。

大洋深處,磨礪勝戰刀鋒

南部戰區海軍某護衛艦支隊艦艇編隊悄然起航。

中部戰區空軍某旅實戰化演練掠影

近日,中部戰區空軍某旅多支部隊靜待戰令,一場實兵實彈防空作戰演練即將打響。

火箭軍某旅大力推進紀檢監察全覆蓋

1月4日,火箭軍某導彈旅開訓即戰,官兵駕車仗劍打響一場“先鋒發射架”比武。

軍事法規制度體系日臻完備

改革強軍,法治先行。一部部軍事法規正在發揮著不可替代的重要作用。

鐵紀強軍,在法治軌道上行穩致遠

40年來,與國家改革開放的壯闊歷程同步,人民軍隊建軍治軍方式也在發生一場深刻的歷史性變革。

為什麼說實戰化訓練要實字當頭

2018年夏天,俄羅斯世界杯足球賽點燃了人們的火熱激情。

開啟法治軍隊新征程

一支現代化的軍隊必然是一支變革圖強的軍隊,一支現代化的軍隊也必然是一支法治軍隊。

讓和平積弊無處藏身

只有讓和平積弊無處藏身,部隊訓練才能真正實起來。