外軍眼中的改革開放∣中國人幫我們圓了“大橋夢”

來源︰解放軍報作者︰阿邁德 張文文 等責任編輯︰喬楠楠2018-12-16 06:55

中國改革開放不僅發展了自己,也造福了世界,馬爾代夫從中受益頗多——

中國人幫我們圓了“大橋夢”

■阿邁德(馬爾代夫)

來到中國後,我被中國改革開放的成就震撼到了。高樓大廈林立,基礎設施完善,科學技術發達——中國不愧是世界第二大經濟體。

其實,中國改革開放不僅發展了自己,也造福了世界。比如,中國提出的“一帶一路”倡議,馬爾代夫就從中受益頗多。

在來中國之前,就是今年8月30日,我在國內參加了中馬友誼大橋的通車儀式。這座橋連接馬爾代夫首都馬累和機場島,是我們國內第一座跨海大橋。絢麗的煙花齊放那一刻,我們不少人都高興得流淚——在中國人的幫助下,馬爾代夫人多年的“大橋夢”終于實現了!

正在施工中的中馬友誼大橋。(圖片來源︰人民日報 苑基榮攝)

馬爾代夫海灘,人們游玩休憩。遠處為正在建設的中馬友誼大橋。(圖片來源︰人民日報 鄒松攝)

 

這是2018年8月30日拍攝的即將開通的中馬友誼大橋。新華社發(王明亮攝)

輕觸這里,加載下一頁

分享到