鄭和艦遠航出訪航渡期間組織艦炮實彈射擊訓練

來源︰國防部網作者︰況猛、劉少帥責任編輯︰劉上靖2015-10-23 22:29
艦炮射擊。況猛
 
艦炮射擊。孫澤喬

 

當地時間10月23日,中太平洋海域,波濤洶涌,陰雲密布,正在執行遠航出訪任務的海軍“鄭和”號訓練艦組織實施對海實彈射擊訓練。

12時30分,執行遠海實習訪問任務的鄭和艦駕駛室內雷達顯示屏上浮現目標漂浮靶影像,各部門轉入火炮攻擊部署,做好對海射擊準備,海圖室內航海長開始戰斗海圖作業。鄭和艦佔領攻擊陣位過程中進入雲雨區,瞬間大雨傾盆而下,目標丟失!雷達兵繼續搜索,望手也加強望,很快再次發現目標。13時01分,鄭和艦穿過雲雨區,成功佔領攻擊陣位。槍炮長接受目標指示後請示火炮射擊。“同意射擊。”“開火!”只見鄭和艦前主炮噴出火舌,一道耀眼的火光掠過海面,射向目標。

據海軍大連艦艇學院艦炮作戰使用教研室主任李進軍介紹,此次實彈射擊訓練以“貼近實戰、從嚴從難”為要求,組織相關專業學員參加,在氣象條件不佳的情況下實施對海上目標射擊,突出“真學、狠練、實打”的目的,在實戰化氛圍中加速了學員崗位任職能力的提升。(況猛、劉少帥

輕觸這里,加載下一頁

分享到