中國海軍和平方舟醫院船首次與法軍開展國際人道主義醫療救援海上聯合演練

來源︰國防部網作者︰江山責任編輯︰劉上靖2015-10-26 20:32
當地時間10月24日,中國海軍和平方舟醫院船醫護人員從法軍直升機接收傷員。江山攝

當地時間10月24日,中國海軍和平方舟醫院船在法屬波利尼西亞帕皮提港附近海域,與法軍成功舉行包括空中搜救、直升機索降、甲板傷員轉運、聯合醫療救治和傷員快速後送等5個課目為一體的國際人道主義醫療救援海上聯合演練。

這是和平方舟醫院船首次與法軍開展國際人道主義醫療救援海上聯合演練。

11時許,按照演練想定,和平方舟接到法方“救援”請求︰法屬波利尼西亞馬克薩斯群島遭受颶風襲擊,人員傷情嚴重,當地應急救援力量不足,請求途經附近海域的和平方舟醫院船提供支援。

接到請求後,和平方舟立即啟動應急救援機制,做好接收傷員各項準備。

與此同時,法方一架“海豚”救護直升機,從法阿國際機場緊急起飛。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到