和平方舟醫院船首次訪問格林納達

來源︰中國海軍網作者︰江山責任編輯︰劉上靖2015-12-06 14:14
和平方舟醫院船緩緩駛進格林納達聖喬治港。江山

當地時間12月5日10時許(北京時間12月5日22時許),執行“和諧使命—2015”任務的中國海軍和平方舟醫院船抵達格林納達首都聖喬治,開始對格林納達進行為期7天的友好訪問,並提供免費醫療和人道主義服務,這是中國海軍艦艇首次訪問格林納達。

格林納達位于東加勒比海向風群島的最南端,面積344平方公里,人口約11萬。上午9時40分許,和平方舟醫院船緩緩駛進聖喬治港。格林納達外交部長、衛生部長、警察總監等政府官員,我國駐格林納達大使歐渤芊,以及華人華僑、中資機構代表等在碼頭迎接。

訪問期間,任務指揮員管柏林計劃拜會格總督塞茜爾•拉格雷納德、總理基思•米切爾、外交部長克拉麗斯•莫德斯特•柯文、衛生部長尼古拉斯•斯蒂爾、警察總監溫斯頓•詹姆斯等官員。

此次應邀訪格,雙方將在醫學和文化等領域展開交流與合作。和平方舟將利用醫院船主平台對前來就診的病人進行醫治,同時派出部分醫療專家赴卡利亞庫島、小馬提尼島進行為期3天的醫療巡診,多個醫療分隊將分別赴6個社區、國家監獄等開展醫療服務,醫療專家分別赴格總醫院進行聯合查房、赴聖喬治大學開展醫學專業交流。此外,聯誼分隊將赴里奇蒙老人院、霍普金斯殘疾人中心和聖喬治教會小學等開展健康服務和文化聯誼活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到