一次說走就走的遠航聯演

——海軍蘭州艦赴文萊、新加坡參加聯演途中演練側記

來源︰中國軍網作者︰董兆輝  孫興維  王柯鰻  張杰責任編輯︰劉上靖2016-05-01 07:57

蘭州艦艦員正在進行直升機起飛前的機務檢查。 圖為官兵展開直9-C的旋翼。 中國軍網記者 董兆輝

4月29日,南海某海域,天氣晴,風速4.5米/秒,浪高0.5-1米,能見度5海里。

上午8時整,正在前往文萊、新加坡參加東盟防長擴大會議海上安全與反恐聯合演習的中國海軍南海艦隊某驅逐艦支隊蘭州艦(舷號170),開始了航渡途中第一次以聯演內容為背景的協同演練。

要知道,蘭州艦從準備到起航總共不過7天。要知道,隨艦直升機組和特戰隊等小組的成員來自6個不同的單位,起航這天才剛剛登艦,要知道,他們即將參加的是18國聯演,一舉一動代表的可是中國海軍!

幾乎略經準備,甚至未經準備就出動參加多國聯演的蘭州艦,哪兒來的這份自信?!

蘭州艦艦員正在進行直升機起飛前的機務檢查。 圖為兩名機務人員檢查直9-C直升機的輪轂。 中國軍網記者 董兆輝

輕觸這里,加載下一頁

分享到