“五四”,異域他鄉的特戰青年

——蘭州艦特戰小隊參加東盟海上安全與反恐聯演側記

來源︰中國軍網作者︰董兆輝  孫興維責任編輯︰劉上靖2016-05-06 06:11

蘭州艦特戰小隊結束匯報演練任務後,在文萊一艘巡邏艦的飛行甲板上合影。後排左1汪鑫,左2呂敬帥,左3隊長王虎頭,前排左2樊友紅。

“五四”青年節這天,王虎頭,中國海軍某特種作戰團“70後”上尉股長,帶著“80後”中尉排長呂敬帥和另外六個“90後”特戰隊員,在異國他鄉,在與多國特戰隊員的聯演中過了節。

一早,文萊”穆阿拉”海軍基地碼頭,西北方向20海里的一處海域。

“黑鷹”直升機果然是快,眨眼就飛過20海里,百米低空對著飛行甲板就俯沖下去,到了甲板近處的上方才頭一仰,尾一沉,立馬止住了沖勢,穩穩地懸停在巡邏艦甲板上方八九米處。

“刺激!”這樣的海上懸停還真沒怎麼體驗過,未及多想,看到艙內信號員示意OK的手勢,呂敬帥順著繩索就滑了下去,然後立即端槍警戒,為緊隨其後的文萊和泰國特戰隊員做滑降掩護。

“黑鷹”來得快去得也快,放完人“刷”的就升上去飛走,很快為第二架騰出位置。與此同時,甲板之下,王虎頭與新加坡和韓國的特戰隊員搭乘高速快艇,迅速從右側船舷搭梯爬上了高速航行的巡邏艦。

輕觸這里,加載下一頁

分享到