中國赴利比里亞維和部隊榮獲聯合國勛章

來源︰新華社作者︰張保平 魏龍責任編輯︰劉上靖2016-05-07 16:44

中國赴利比里亞維和部隊榮獲聯合國勛章

聯合國利比里亞特派團(聯利團)6日在利比里亞首都蒙羅維亞舉行授勛儀式,向中國第18批赴利維和部隊508名官兵授予“和平榮譽勛章”。

聯合國秘書長特別代表法里德•扎里夫、聯利團代理行政總監王陽、聯利團司令薩利胡•烏巴等為官兵頒發勛章。中國駐利比里亞大使張越和武官張風華,在利維和友軍代表,軍事和民事觀察員等100余人出席授勛儀式。

扎里夫在致辭中對中國維和部隊在任務區取得的非凡成績表示祝賀,向戰斗在維和一線的中國維和官兵表示感謝。

據中國第18批赴利維和部隊指揮長王成立介紹,中國赴利維和部隊由運輸、工兵、醫療3支分隊組成,分別部署在首都蒙羅維亞和大吉德州綏德魯市,主要擔負聯利團賦予的物資運輸、工程建設和醫療保障等任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到