中國第15批赴黎巴嫩維和部隊全部部署到位

來源︰國防部網作者︰華迅 李英浩責任編輯︰劉上靖2016-05-28 13:55

中國第15批赴黎巴嫩維和部隊第二梯隊官兵5月26日晚乘包機抵達黎巴嫩首都貝魯特國際機場,並連夜進駐位于黎巴嫩南部的各自營區。這標志著中國新一批赴黎維和部隊已全部部署到位。

這批赴黎維和部隊總人數為410人,包括180人的多功能工兵分隊、200人的建築工兵分隊和30人的醫療分隊。他們共分兩梯隊前往黎巴嫩,第一梯隊已于本月19日抵達,隨後在南部任務區完成了與第14批赴黎維和部隊的輪換交接工作。

輪換回國的第14批赴黎維和部隊官兵已分別于19日和26日離開黎巴嫩。

自2006年以來,中國應聯合國請求已向黎巴嫩派出維和官兵4000多人次。這些中國軍人被部署在黎巴嫩南部地區,分別執行掃雷排爆、黎巴嫩與以色列臨時邊界“藍線”栽樁、軍事工事構築與維護、民事工程援建和人道主義救援等任務。多年來,他們圓滿地完成了聯合國駐黎巴嫩南部臨時部隊(聯黎部隊)司令部交付的各項任務,贏得聯黎部隊司令部、黎巴嫩政府、當地民眾以及友軍官兵的高度贊譽。

輕觸這里,加載下一頁

分享到