“可汗探索-2016”多國維和軍演在蒙古國落幕

來源︰新華社作者︰鄭闖責任編輯︰劉上靖2016-06-04 20:39
6月4日,在蒙古國首都烏蘭巴托以西蒙軍綜合訓練中心舉行的“可汗探索-2016”多國維和軍事演習閉幕式上,中國參演部隊接受檢閱。

“可汗探索-2016”多國維和軍演6月4日在蒙古國首都烏蘭巴托以西65公里處的蒙軍綜合訓練中心落幕。包括中國在內的47個國家共派出兩千余人參加了軍演。

本次軍演于5月22日開始,以某國爆發武裝沖突、聯合國決定實施維和行動為背景,內容包括實兵演練、室內推演、工程支援和醫療救助四個部分,旨在提高各國軍隊在維和行動中的快速反應能力,促進各方軍事互信和軍事關系發展。

蒙古國國家大呼拉爾主席恩赫包勒德在閉幕式致辭中說,本次軍演並不局限在軍事領域,還促進了各國在醫療和工程領域的學習和交流,並為蒙古國當地民眾提供了人道主義援助。

中方參演部隊領隊周國民說,中國部隊除了順利完成10個課目的演練之外,還與外軍展開了一系列友好交流,展示了我軍優良的軍紀作風和軍事素質。

蒙古國和美國于2003年舉行首次“可汗探索”雙邊軍演。自2006年起,“可汗探索”擴展為年度例行多國軍演。中國去年首次派兵參演。

輕觸這里,加載下一頁

分享到