中俄“合作-2016”聯合反恐訓練結碩果

來源︰國防部網作者︰齊明宇 關樹聲責任編輯︰馮玲玲2016-07-17 12:44

跨國攜手礪精兵,交流合作結碩果。7月14日上午,俄羅斯國民衛隊“諾夫斯基”訓練中心綠草茵茵、晴空萬里,中俄“合作-2016”聯合反恐訓練圓滿完成各項任務,在這里落下帷幕。中國武警部隊司令員王寧和俄羅斯國民衛隊總司令佐洛托夫出席結束儀式並致辭。

王寧在致辭中首先感謝俄方成功組織此次聯合反恐訓練。同時指出,這是落實習主席和普京總統共同倡導的中俄全面戰略伙伴關系的實際舉措,是中俄雙方第三次合作訓練,是俄羅斯組建國民衛隊後的第一次中俄聯合反恐訓練,也是中國武警部隊首次同時派出“獵鷹突擊隊”和“雪豹突擊隊”兩支反恐國家隊參加聯合反恐訓練。參訓官兵相互學習、刻苦訓練、相互合作、共同提高,軍事素質和戰斗作風得到進一步提升,達到了預期目的,收獲了寶貴經驗。加深了相互信任了解,提高了雙方訓練水平和反恐能力建設,為今後聯合打擊“三股勢力”奠定了基礎,對提高中俄共同應對國際恐怖主義威脅,遂行聯合反恐行動能力,維護地區及世界和平、安全與穩定具有重要意義。

佐洛托夫在致辭中說,兩周的訓練中,雙方隊員表現出很好的戰備水平和非常高的戰術素養,同時加強了雙方的國際合作,俄方非常高興與可靠的伙伴開展合作和友誼,感謝參訓官兵展現的高度專業水準,感謝雙方官兵在聯訓中的相互理解,願意同中方朋友繼續開展務實合作,在打擊恐怖主義的戰斗中交流經驗。

觀看聯合演練。
輕觸這里,加載下一頁

分享到