“和平使命-2016”聯合反恐軍演出征誓師動員大會舉行

來源︰國防部網作者︰王寧 孫興維責任編輯︰劉上靖2016-09-12 08:28
“和平使命-2016”聯合反恐軍事演習出征誓師動員大會場景。王寧攝

9月11日上午,西部戰區組織戰區空軍、新疆軍區部分部隊,在新疆克孜勒蘇柯爾克孜自治州某訓練基地,舉行“和平使命-2016”聯合反恐軍事演習出征誓師動員大會。

根據《上海合作組織成員國國防部2016-2017年合作計劃》,上海合作組織成員國軍隊將于9月15日至21日,在吉爾吉斯斯坦伊塞克湖州巴雷克奇市“埃杰利維斯”訓練中心舉行“和平使命-2016”聯合反恐軍事演習。中國、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯和塔吉克斯坦將分別派出陸軍、空軍力量參演,參演總兵力共1100人,中方派出參演兵力約270人。

參加“和平使命-2016”聯合反恐軍事演習,是中央軍委賦予西部戰區的一項重大政治任務和軍事行動,是深化國防和軍隊改革後西部戰區首次組織戰區軍兵種以嶄新形象登上國際舞台的聯合軍事演習,也是上海合作組織防務安全合作領域的又一次重要實踐。此次演習以應對國際恐怖主義引發的地區危機為背景,重點演練山地條件下聯合反恐行動的準備與實施,分為戰略磋商、戰役準備和戰役實施三個階段進行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到