中老“雲嶺利劍—2016”聯合反恐演練在雲南西雙版納舉行

來源︰新華社作者︰闞靜文 陳海寧責任編輯︰李艷偉2016-09-13 22:38

9月13日,中老首次聯合反恐演練“雲嶺利劍—2016”在雲南西雙版納州成功舉行。新華社記者 陳海寧 攝

9月13日,中老首次聯合反恐演練“雲嶺利劍—2016”在雲南西雙版納州成功舉行。中國雲南西雙版納公安邊防支隊和老撾南塔省公安廳在演練中采取情報互通、聯合指揮、聯合封控、聯合抓捕移交等警務合作機制,對暴恐分子實行聯合打擊。

當日上午10時整,隨著中老聯合指揮所指揮長一聲令下,中老“雲嶺利劍—2016”聯合反恐演練正式開始。在近90分鐘驚心動魄的演練中,中老雙方動用警力280人,車輛18輛,成功抓捕恐怖分子11人、擊斃4人,繳獲槍支8支,子彈196發,管制刀具4把。

演練中,中方認真選取了包括無人機、單兵晝夜綜合操作系統、拐角射擊操作平台、紅外熱成像儀、指揮方艙和4G單兵圖傳系統在內的一批先進警用設備,開展了公開查緝、現場突審、遠程機動、邊境聯合封控、邊境武裝巡邏、室內抓捕、公交車反劫持、口岸反恐行動、搗點行動、老方捕殲戰斗、街面武裝巡邏、嫌疑人移交等12個演練科目。

演練結束後,中老雙方召開了聯合演練總結會,並簽署了《中老“雲嶺利劍—2016”聯合反恐演練備忘錄》。雙方表示,要進一步深化中老警務合作機制,共同致力于打擊邊境地區違法犯罪活動,為維護邊境地區安全穩定做出更大的貢獻。

中國雲南省公安邊防總隊,老撾烏多姆賽省、南塔省、波喬省公安廳,雲南省西雙版納州人民政府,西雙版納州公安邊防支隊等單位派員現場觀摩了演練實況。

輕觸這里,加載下一頁

分享到