“和平使命-2016”上合組織聯演

中方參演部隊抵達吉爾吉斯斯坦

來源︰解放軍報作者︰陳浩 王寧責任編輯︰劉上靖2016-09-14 04:27

當地時間9月13日下午,參加“和平使命-2016”上合組織聯合反恐軍事演習的中方參演官兵,安全抵達吉爾吉斯斯坦伊塞克湖州巴雷克奇市埃杰利維斯訓練中心。

中國、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、俄羅斯和塔吉克斯坦分別派出陸軍、空軍力量參加此次聯演,參演總兵力共1100人,中方派出參演兵力約270人。其中,陸航部隊于9月13日從新疆喀什機場起飛,于當地時間當日15時30分抵達演習地域。地面參演部隊采取摩托化機動方式,于9月12日從新疆阿圖什市出發,經吐爾尕特邊境口岸出境,行程共約510公里,于9月13日抵達演習地域。

這次聯合軍演,是上合組織成員國武裝力量舉行的一次例行性多邊反恐軍事演習,對于共同提高成員國武裝力量的訓練水平和合作水平,震懾“三股勢力”,維護地區和平與穩定具有重要意義。

輕觸這里,加載下一頁

分享到