“和平使命-2016”聯合反恐軍事演習正式開始

來源︰新華社作者︰王德思責任編輯︰劉上靖2016-09-15 16:38

“和平使命—2016”上海合作組織聯合反恐軍事演習開幕式,當地時間9月15日上午在吉爾吉斯斯坦巴雷克奇市“埃杰利維斯”訓練中心舉行。

當地時間上午10時,聯合導演部總導演、吉爾吉斯斯坦總參謀部戰斗訓練總局局長穆卡姆別托夫上校宣布聯演正式開始。在吉軍樂團的伴奏下,上合組織5個成員國旗手先後升起各國國旗。穆卡姆別托夫和來自其他4國的副總導演分別致辭。最後,軍樂團再次奏響嘹亮的軍樂,各國參演部隊舉行了分列式。

聯合導演部中方副總導演鄧玉恩少將在致辭中表示,此次聯合軍演是上合組織深化防務與安全領域合作的重要內容,是體現各成員國團結互信的重要平台,是在國際和地區反恐形勢更趨復雜的環境下舉行的一次重要演習,對提升成員國間團結協作,共同應對地區恐怖威脅,合力打擊“三股勢力”具有重要意義。

“和平使命—2016”聯合反恐軍事演習,是上合組織在吉爾吉斯斯坦境內舉行的首次軍演。演習將以“山地聯合反恐怖行動”為主要樣式,圍繞聯合指揮決策和聯合實兵行動2個階段實施,參演兵力共計1100余人,動用戰斗機、直升機以及坦克、步戰車、自行火炮等各型武器裝備200余台。

輕觸這里,加載下一頁

分享到