“2016鸕鶿打擊Ⅶ”多國聯合反恐軍演在斯里蘭卡東部舉行

來源︰新華社作者︰楊梅菊 黃海敏責任編輯︰李艷偉2016-09-20 23:41

代號為“2016鸕鶿打擊Ⅶ”的八國聯合反恐軍事演習9月20日清晨在斯里蘭卡東部城市亭可馬里舉行最後一場兩棲登陸模擬實戰演習,至此這次為期20天的多國聯合反恐軍演成功落下帷幕。

此次軍演旨在提高參演國軍隊在特殊作戰條件下的海陸空三軍聯合作戰與協調能力。來自中國、美國、印度、日本、巴基斯坦、孟加拉國、馬爾代夫以及東道國斯里蘭卡共約數千名士兵參演。

在20日的最後一場兩棲登陸模擬實戰演習中,由A130運輸機空投的傘兵,聯合由直升機和高速炮艇運送的多支特種部隊步兵,地面作戰配合戰機空中轟炸,成功合力圍剿恐怖組織的營地。

在軍演中擔任觀察員的中國軍人嚴毅勇中校表示,20日的聯合陸海空兩棲演習從作戰、到配合以及軍人之間的協調布局,值得全方位學習。

參加了實戰演習的另一位中國軍人曹曉衛表示,中國長期處于和平狀態,軍隊對于實戰化經驗的需求不容忽視,斯里蘭卡2009年結束戰爭,其現代化和國際聯合作戰經驗豐富,此次聯合軍演為各國軍隊就此進行交流和學習提供了很好的機會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到