中巴陸軍聯合反恐訓練在巴基斯坦舉行

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2016-10-22 09:30

10月18日,中巴“友誼-2016”陸軍聯合反恐訓練在巴基斯坦帕比國家反恐訓練中心舉行。此次聯合訓練,雙方各派出120人參與,中方參訓隊員由第21集團軍特戰旅“天狼突擊隊”組成,巴方參訓隊員由巴陸軍某特戰旅“SSG”突擊隊組成。

這是中巴兩國陸軍特種部隊開展的第6次“友誼”系列聯合反恐聯訓,主要圍繞“特戰分隊山地和城市居民地反恐戰斗”這一課題展開,目的是交流反恐技戰術,共享特種部隊建設、組訓施教和實戰經驗。

聯訓期間,雙方參訓人員將采取官兵分訓、混合編組的方式進行為期15天的聯合訓練。聯訓區分技能和指揮訓練、分隊戰術訓練和綜合演練三個階段,主要對組織協同、戰術攀岩、近戰技能、多種武器射擊、反恐爆炸物搜排、戰場偵察、機動滲透、搜捕、封控、伏擊與反伏擊、遭遇與脫離行動等課目進行精研細訓,雙方還將利用1個訓練日開展實兵實裝綜合演練,旨在提高參訓官兵戰術素養和實戰能力,豐富兩軍訓練領域務實合作內涵,深化中巴兩軍傳統友誼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到