中國海軍護航編隊訪問越南

來源︰新華社作者︰陶軍 樂艷娜 閆建華責任編輯︰高麗萍2016-10-22 18:51

10月22日,中國海軍第23批護航編隊綜合補給艦巢湖艦抵達越南中部慶和省金蘭港。樂艷娜 攝

中國海軍第23批護航編隊22日抵達越南中部慶和省金蘭港,開始對越南進行為期5天的訪問。

當地時間當天10時許,編隊指揮艦湘潭艦、導彈護衛艦舟山艦和綜合補給艦巢湖艦緩緩靠岸。中國駐越使領館外交官、在越企業等中方機構代表、留學生及越方官兵百余人到港歡迎,艦上官兵在船舷列隊向岸邊揮手。

編隊指揮員王紅理在湘潭艦上舉行記者會時表示,中越兩國一直是共飲一江水的好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴。近年來,中越兩國海軍一直在尋找契機加強交流,發展合作。此次應邀訪越,兩國海軍將開展互相參觀、足球友誼賽等一系列多層次、多維度的交流活動。相信此訪定能增進雙方互相了解,密切友誼,為兩國兩軍友好關系發展作出貢獻。

越南中國商會會長顧朝慶在參觀完舟山艦後對記者說︰“兩國軍事與政治交流頻繁,說明兩國關系在朝健康穩定的方向發展,這使我們對雙邊經貿合作充滿信心。”

中國海軍護航編隊剛剛完成亞丁灣護航任務,在歸國途中對緬甸、馬來西亞和柬埔寨進行了友好訪問,越南是編隊訪問的最後一站。

輕觸這里,加載下一頁

分享到