“5?31恐襲救治是一個非常值得推廣的戰例”

——聯馬團首席醫療官薩姆森先生訪問中國二級醫院並給予高度評價

來源︰國防部網作者︰楊昊凡 趙子權責任編輯︰劉上靖2016-11-14 08:32

醫療隊員介紹放射診斷設備何佳奇

2016年11月3日,聯馬團(聯合國駐馬里綜合穩定特派團)首席醫療官(Chief Medical Officer,CMO)薩姆森先生一行4人,訪問了位于馬里共和國加奧市的中國二級醫院,稱贊中國醫療隊在“5?31”恐怖襲擊中的救援很專業,是一個非常值得推廣的戰例。

薩姆森先生是聯馬團醫療系統最高級別官員,負責聯馬團內所有醫療行政管理、技術支持和傷員轉送工作,曾在“5?31”恐襲救援中,協助中國二級醫院在12小時內完成了重傷員向達喀爾三級醫院的轉送任務。此次訪問是在聯馬團安全局勢日益嚴峻的背景下,為了解救治能力和醫療保障等情況而深入各戰區二級醫院。

輕觸這里,加載下一頁

分享到