中國第四批赴馬里維和醫療隊深入當地社區義診

來源︰國防部網作者︰趙子權責任編輯︰劉上靖2016-11-14 08:19

醫療隊員為當地嬰兒听診。

當地時間11月8日,中國第四批赴馬里維和醫療分隊派出內科、外科、骨科、婦兒科多名專家和醫護人員,來到馬里加奧市社區,開展“中馬情、送健康”義診活動,把貼心、溫暖的服務送到馬里百姓家門口。

馬里加奧地區地處撒哈拉沙漠西緣,由于自然環境和生活環境惡劣,醫療資源匱乏,加之常年戰亂,居民們的身體健康得不到有效保障。隊員們身著防彈衣,途中嚴密防範路邊炸彈、地雷、伏擊等可能致險因素。

到達現場後,隊員們顧不上休息,立即投入到義診工作中,悉心為居民們量血壓、查體、診療。得知有中國的醫療專家來義診,當地居民早早就排起了隊伍,向隊員們豎起大拇指說“麥克西,麥克西”(謝謝,謝謝)。

醫療隊隊長畢光遠在活動現場表示︰“加奧地區缺醫少藥,老百姓的健康得不到保障,因此盡管當前的安全形勢非常嚴峻,我們還是決定開展這次義診活動。我們中國是熱愛和平,維護和平的。我想這也是我們維和行動的根本意義所在。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到