“攜手-2016”中印陸軍反恐聯合訓練開訓

來源︰解放軍報作者︰晏良 王昊責任編輯︰李艷偉2016-11-18 09:42

11月16日下午,“攜手-2016”中印陸軍反恐聯合訓練在印度浦那舉行開訓儀式,中印雙方觀摩團代表、全體參訓官兵和部分媒體記者參加。

據介紹,這是兩國陸軍第6次攜手舉行反恐訓練,也是雙方第3次在印度境內展開聯合訓練。中方觀摩團團長、西藏軍區副司令員汪海江在致辭時說,中印兩軍深化務實安全合作,共同提高應對恐怖威脅能力,有助于維護地區和平穩定,符合中印兩國的共同利益,有利于兩國人民的福祉。此次聯訓旨在增進了解互信、鞏固以往成果、交流訓練經驗,共同提高聯合反恐能力,不針對第三方。

此次聯訓共11天,中印雙方各派出1個139人的步兵連參加,分觀摩展示、混編訓練和聯合演練3個階段實施。聯訓間隙,雙方還將組織文化聯誼活動。(晏良、王昊 )

輕觸這里,加載下一頁

分享到