中國維和工兵為巴維和部隊安全運送重型裝備

來源︰國防部網作者︰曹蕾 楊龍責任編輯︰高麗萍2016-11-24 09:22

安全運送至布卡武營區。

剛果(金)當地時間11月22日16時20分,當最後一輛裝甲車安全駛入布卡武市巴基斯坦四營維和營區,標志著中國維和工兵分隊幫助巴維和部隊運送重型裝備任務圓滿完成。

駐守在瓦倫古的巴基斯坦四營主要擔負各國維和部隊護衛任務,瓦倫古地區反政府武裝活動頻繁,近期安全形勢不斷惡化,巴維和部隊決定緊急調集裝甲運兵車加強各分隊。危難時刻,中國維和工兵伸出援助之手,指派副指揮帶2名技術精湛的駕駛員和帶車干部組成重裝備輸送車隊,同時協調巴基斯坦護衛和孟加拉MP(聯穩團憲兵)保障輸送途中人員和裝備安全。

隨著巴基斯坦護衛車、孟加拉MP(聯穩團憲兵)車和中國猛士指揮車、拖平車組成的輸送車隊緩緩駛入巴軍維和營區,“SINO-PAK FRIENDSHIP,ZINDABAD!”(烏爾都語︰中巴友誼萬歲!)的歡呼聲此起彼伏,不絕于耳。(曹蕾、楊龍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到