我軍首期聯合國維和參謀軍官國際培訓班結訓

來源︰國防部網責任編輯︰高麗萍2016-11-25 17:48

11月25日上午,國防部維和事務辦公室副主任南寧為尼日利亞學員頒發結業證書宋春

11月25日,由國防部維和事務辦公室、國防部維和中心共同舉辦的我軍首期聯合國維和參謀軍官國際培訓班在京圓滿結訓。培訓內容豐富、針對性強,提高了參訓人員維和工作能力水平,加強了維和培訓領域的國際交流合作,達到了共同學習、交流經驗、深化友誼目的。此次培訓是認真貫徹落實習近平主席在2015年聯合國維和峰會向國際社會所作重要承諾的實際舉措,充分體現了中國軍隊履行大國義務、承擔和平使命的堅定立場。

據介紹,此次培訓是在聯合國維和行動職能日趨多元復雜、對維和人員能力素質要求越來越高、維和國際合作不斷加強的背景下舉辦的。教學內容依據聯合國標準維和訓練大綱,設置了18門課程,對維和參謀軍官在執行維和任務中可能遇到的各類問題進行了深入研究探討。教學方法靈活,全程實景模擬任務區環境,依托維和中心各功能教室和模擬維和營地組織實施。學員直接擔任司令部各部門職務,結合維和任務區實戰想定展開教學。理論與實踐並重,教學與演練結合,設置了28個演練課目,針對性實用性強,取得了良好效果。教學形式國際化,授課內容方法借鑒國際先進維和培訓經驗,充分吸收聯合國維和理論與實踐發展最新成果,教官配置、課程設置、組訓方法與國際接軌。中外維和培訓專家和教官共同授課,各國學員混編參訓,零距離交流,在課上課下積極互動,提升了遂行維和任務能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到