“攜手-2016”中印陸軍反恐聯合訓練落幕

來源︰解放軍報作者︰晏良 王昊責任編輯︰劉上靖2016-11-26 11:13

11月25日,在成功組織半城鎮反恐聯合實兵演練後,“攜手-2016”中印陸軍反恐聯合訓練圓滿落幕。此次聯訓取得多項成果,達到預期目的。

今天進行的半城鎮反恐聯合實兵演練,以兩國聯合打擊國際恐怖組織為背景。凌晨4時,雙方參訓官兵快速集結。混編合成的A連和B連,多路逼近雜草叢生、荊棘密布的村落,悄然對藏匿于民房中的“恐怖分子”進行封控。完成聯合偵察、布下“口袋”後,直升機搭載的搜索突擊隊從天而降,迅速完成多點突入、營救人質、追殲圍剿等行動,將“恐怖分子”一網打盡。

演練結束後,兩軍組織了簡樸而熱烈的結訓儀式。雙方觀摩團成員、參訓官兵整齊列隊,雙方觀摩團團長共同檢閱了聯訓分隊,並為聯訓優秀士兵頒發了獎牌。

2007年至今,中印兩國共同應對地區安全威脅,選派陸軍精英攜手訓練,在反恐領域展開務實合作,有效拓展了兩軍合作交流的層次領域。中方觀摩團團長、西藏軍區副司令員汪海江說,中印兩軍交流日趨成熟,彰顯了兩國合力應對恐怖主義的堅定決心和攜手共創和諧發展環境的意願。

輕觸這里,加載下一頁

分享到