“南泥灣精神”在維和任務區大放異彩

——中國駐剛果(金)維和官兵自主作為提高保障水平掠影

來源︰國防部網作者︰曹蕾 康盼盼責任編輯︰高麗萍2016-11-28 10:43

“指導員,我們挖到一只超級大紅薯!”第20批中國駐剛果(金)維和工兵分隊通信班戰士王志沖進隊部喊道。已經第二次參加維和的指導員馬斌走到菜地一看,心里也是一驚︰“這只紅薯還真不小!”經司務長測量,“巨薯”重14斤、腰圍24CM,前來圍觀的維和官兵立即給“巨薯”起了個綽號——“中國半島第一薯”。

一次偶然的機會,維和工兵分隊指揮兼政委袁養軍听說當地中資公司利用食用菌菌袋培養蘑菇效果不錯,立即派人前往取經,原來他們的菌種來自福建農林大學援建的盧旺達農業 研究所,研究所听說中國維和官兵需要,欣然無償援助了工兵分隊200多個食用菌菌袋。很快,工兵分隊官兵們動手親自開荒種菜,就地取材建涼亭、挖泳池、刻石雕,駐剛維和官兵們發揚“南泥灣精神”,讓維和生活變得充實而多彩。(曹蕾、康盼盼)

輕觸這里,加載下一頁

分享到