中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營成立

來源︰國防部網作者︰周孟亮 孫繼偉責任編輯︰高麗萍2016-12-02 17:47
12月2日,中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營成立並舉行出征誓師大會。

12月2日,中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營成立並舉行出征誓師大會。4日起,這個營將分6個批次乘聯合國包機前往任務區。

維和步兵營由700名官兵組成,以陸軍第54集團軍“秋收起義紅二團”為主,並抽調“紅軍鐵甲旅”部分官兵,包含步兵、裝甲、特戰、炮兵、工兵、通信等多個專業和兵種,是一支高度合成的步兵營。官兵普遍具備過硬的軍政素質,其中138人有維和經歷,166人曾獲得三等功以上獎勵和榮譽。

任務期間,維和步兵營將部署在南蘇丹朱巴地區,執行保護平民、聯合國和人道主義救援工作人員,以及巡邏警戒、防衛護衛等任務。維和步兵營還編配了一個13人的女子步兵班,執行人道主義救援和婦女兒童權益保護等任務。

維和步兵營營長丁海龍介紹,籌組以來,他們圍繞“人人熟知任務要求、單兵掌握行動流程、行動能力全部達標”這一目標,進行了3個月的強化訓練,先後完成長途巡邏、武裝護衛、應急支援等8個維和行動能力訓練,全部通過上級考核,具備武裝維和能力。(周孟亮、孫繼偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到