聯合國維和行動特別委員會工作組訪問聯馬團中國二級醫院

來源︰國防部網作者︰趙子權 楊力責任編輯︰高麗萍2016-12-05 08:43

當地時間12月1日下午,聯合國維和行動特別委員會工作組訪問了聯合國駐馬里綜合穩定特派團(聯馬團)中國二級醫院,工作組主席邁克爾•格蘭特先生對中國維和醫療隊表達了贊賞和感謝。

據網絡公開資料顯示,聯合國維和行動特別委員會在聯合國大會第四委員會(特別政治和殖民地自治化委員會)領導下開展工作,是聯合國各成員國政府間研討維和事務的機構,為聯合國秘書處提供政策咨詢,工作組主席邁克爾•格蘭特先生先後擔任加拿大駐利比亞大使、加拿大駐聯合國工作組大使等重要職務。

據相關人員透露,聯合國維和行動特別委員會工作組此行目的是為了解馬里安全形勢、維和行動進展和需要國際社會關注和解決的問題,並現場調研11•29汽車炸彈恐怖襲擊事件,中國二級醫院是工作組在聯馬團東部戰區行程中唯一一支接受訪問的維和分隊。

訪問中,工作組20余人听取了中國二級醫院工作匯報,參觀了醫療區設施設備並慰問了傷病員。邁克爾•格蘭特先生在留言簿中寫道︰我代表我們工作組和整個委員會,對中國二級醫院的設施設備和工作人員表示贊賞和感謝,我們對此印象深刻。(趙子權、楊力)

輕觸這里,加載下一頁

分享到