中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批官兵抵達任務區

來源︰國防部網作者︰周孟亮 姜東坡責任編輯︰高麗萍2016-12-06 22:15
中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批官兵抵達任務區。付曉輝

當地時間12月5日16時30分,搭載中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批120名官兵的飛機平穩降落在南蘇丹朱巴機場,這標志著中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營正式開始執行維和任務。此次飛行是于12月4日從河南新鄭國際機場起飛,歷經24小時,途經11個國家,行程萬余公里。

出發前,在機場進行了簡短的歡送儀式,中部戰區王舜副參謀長、中部戰區陸軍唐寧副參謀長等領導參加了歡送儀式,並勉勵官兵走出國門要維護當地和平、維護祖國形象,履行國際擔當。

抵達任務區後,中國駐南蘇丹大使何向東、中國駐南蘇丹大使武官處林偉武官以及中國第二批維和步兵營營長王玉安等領導在機場等候,對新一批維和官兵的到來表示歡迎。隨後,我第三批維和步兵營首批官兵乘坐聯南蘇團派遣的車輛前往UNHouse。

據了解,我第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營接下來將與第二批維和步兵營進行輪換交接。此次輪換時間約為18天,主要交接物資器材、形勢任務、情況底數、經驗方法、注意事項等內容。

輕觸這里,加載下一頁

分享到