聯馬團授予中國赴馬里維和醫療分隊最高榮譽"司令嘉獎"

來源︰國防部網作者︰趙子權 高源責任編輯︰高麗萍2016-12-20 10:01

聯合國駐馬里綜合穩定特派團(聯馬團)司令員勞萊斯?嘉德將軍12月15日為中國赴馬里維和醫療分隊和分隊指揮官畢光遠分別授予“司令嘉獎”,以表彰該分隊和指揮官在維和任務期間所作的突出貢獻。

聯馬團司令員對中國赴馬里維和醫療分隊的評價是︰“中國二級醫院履職盡責,為東戰區6200余名維和人員提供了優質醫療保障,在任務實踐中積極主動,采取有力措施,使戰區瘧疾發病率下降至去年的1/4,在兩次演習中顯示了隨時應戰的能力,勝任緊急任務,空運後送65人,多次出色完成急救任務,為戰區提供了堅強保障。在5•31襲擊中,二級醫院表現出色,一夜時間里前接後送和救治16名傷員,聯馬團司令員稱贊他們素質過硬、行動高效、勇敢智慧、值得信賴。”

聯馬團司令員對分隊指揮官畢光遠的評價是︰“指揮官畢光遠部署前準備充分,人員訓練到位,物資準備充足,能夠著力提升醫療保障水平,積極開展瘧疾防控與急救訓練,在部署後的30天內解決了既往3年未能解決的問題,在‘5.31’暴恐襲擊事件中奮勇當先,不懼危險,深入炸點,展示出良好的軍事素養、非凡的勇氣與智慧。善于傾听與溝通,帶領二級醫院團結一心,積極向上。”

據了解,“司令嘉獎”是聯合國為各維和任務區設立的最高榮譽,由各維和部隊司令親自頒發。在此次獎項的評選階段,中國赴馬里維和醫療分隊和分隊指揮官畢光遠作為候選對象都獲得全票通過。(趙子權、高源)

輕觸這里,加載下一頁

分享到