中國駐剛果(金)維和工兵分隊舉行一場特別升旗儀式

來源︰國防部網作者︰曹蕾 康盼盼責任編輯︰高麗萍2016-12-21 10:17

近日,一場特別的升旗儀式在剛果(金)東部布卡武市中國維和工兵分隊營區舉行,布卡武市周邊中資公司的22名華人與維和官兵共同列隊,唱響了嘹亮的中華人民共和國國歌。

中國第20批維和分隊根據駐剛果(金)大使館通知要求,在加強自身防衛的同時,展開了周密籌劃和細致準備。從12月17日起,維和分隊區分多個批次,按照“一個都不能少”的要求,將中國水利水電第十四工程局非洲公司布卡武項目部18名職工和伊美長城內裝公司4名職工接至我維和營區,創造條件為其安排了食宿保障。

在此期間,維和分隊組織職工進行隊列訓練、防衛訓練和健身娛樂等活動,12月19日清晨,22名中資企業職工與維和分隊官兵共同舉行了一場特別的升國旗儀式,表達對強大祖國和人民軍隊的感激。(曹蕾、康盼盼)

輕觸這里,加載下一頁

分享到