我駐南蘇丹大使何向東看望慰問維和部隊

來源︰國防部網作者︰孫中鋒 李欣責任編輯︰湯傳飛2017-01-11 20:28

中國駐南蘇丹大使抵達瓦烏機場。李欣

當地時間1月10日下午,中國駐南蘇丹大使何向東一行五人從朱巴乘聯合國飛機抵達瓦烏,看望慰問駐當地工兵、醫療兩支維和部隊。這是何向東自去年4月擔任駐南蘇丹大使以來首次到訪瓦烏維和任務區。

何向東大使剛進入瓦烏UN城,便走到醫療隊工作區一線,查看醫療救助工作開展情況,並詳細了解隊員們的生活。到工兵分隊生活區時,專門來到地下指揮所,詢問了兩支分隊安防聯動和緊急情況下自我維持措施等細節。在听完兩支分隊的匯報後,何大使代表中國政府和中國駐南蘇丹大使館全體工作人員向維和官兵送上了親切的問候和美好的祝福,給全體維和官兵及官兵家人拜年。

中國第15批赴南蘇丹維和工兵分隊和第7批醫療分隊自去年9月底部署瓦烏以來,始終牢記“忠誠履行使命,維護世界和平”的誓言,出色地完成聯合國賦予的各項任務。在近4個月的時間里,中國工兵分隊累計出動人員3000多人次,先後完成瓦烏機場停機坪維護、UN城防御工事升級改造、後勤基地安全屋搭建等10多個工程援建任務,整修道路200多公里、平整場地3萬多平方米。醫療分隊先後完成緊急搶救被砸傷難民、防疫消殺、技術培訓等多項急難險重任務。中國維和部隊用實際行動為南蘇丹的和平建設事業做出了積極的貢獻,贏得了聯合國官員和南蘇丹人民的贊譽。

何向東大使對赴南蘇丹維和部隊取得的成績表示了充分的肯定,並勉勵官兵們要繼續發揚優良傳統,克服艱苦條件,把習主席“軍事力量走出去”戰略學習好、實踐好,把中國軍人的形象樹立好、展示好,把自己的生活安排好、照顧好,平平安安、順順利利完成好聯合國賦予的各項任務,向祖國和人民交上一份合格的答卷。(孫中鋒、李欣)

輕觸這里,加載下一頁

分享到