第二十五批護航編隊靠薩拉拉港補給休整

來源︰解放軍報作者︰黎友陶 潘小員責任編輯︰陳麗娜2017-02-12 08:29

當地時間上午11時許,中國海軍第二十五批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦駛入阿曼蘇丹國薩拉拉港,開始為期五天的補給休整。中國駐阿曼大使館工作人員及中遠海運西亞公司員工代表等到碼頭迎接。

阿曼位于阿拉伯半島東南部,與阿聯酋、沙特、也門接壤,瀕臨阿曼灣和阿拉伯海,其所屬的薩拉拉港是當地貨運樞紐。

據了解,靠港補給休整期間,護航編隊各艦將嚴格遵守阿曼國家港口管理相關規定,並按照計劃補給部分蔬菜、水果等生活物資,進行裝備檢修保養。同時安排官兵進行短期休整,組織開展系列文體活動,緩解身心壓力,更好地執行下一階段的護航任務。

據悉,在衡陽艦靠港補給休整期間,洪湖艦、玉林艦繼續擔負護航任務。按照靠港補給休整計劃,待衡陽艦補給休整離港後,洪湖艦和玉林艦將輪流靠港補給休整。(黎友陶、潘小員)

輕觸這里,加載下一頁

分享到