中國赴黎巴嫩維和營區舉行代號“藍鳥”演習

來源︰國防部網作者︰華迅 李英浩責任編輯︰湯傳飛2017-02-27 03:05
我維和分隊派出裝甲車深入危險區域護送相關人員進行轉移。華迅

當地時間2月25日,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊在位于黎南部辛尼亞村的中國赴黎維和多功能工兵分隊營區舉行代號“藍鳥”的撤離與營救演習。演習共持續近3個小時,我維和分隊出動100名官兵和2輛裝甲車,圓滿完成緊急避險、營區防衛、武裝護送等6個課目演練。

此次演習以黎巴嫩安全局勢嚴重惡化、聯合國雇員和當地平民人身安全受到嚴重威脅為背景,旨在提高相關人員的應急疏散能力和中國維和部隊提供安全保護的能力。

接到聯黎司令部情況通報後,我維和分隊立即啟動應急預案,整個營區迅速進入一級戒備狀態。各個班組按照職責分工迅速展開工作︰核對人員和車輛信息,加強營區防衛,前出營救護送,為相關人員提供飲食和醫療保障……

“中國分隊在演習中協調有力,表現出極高的戰術素養和職業水平!”演習結束後,聯黎司令部訓練處處長拉力特•孔瓦爾對中國維和分隊的表現給予高度肯定。

(華迅、李英浩攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到