海軍第24批護航編隊凱旋

來源︰解放軍報作者︰張剛 張騰飛責任編輯︰湯傳飛2017-03-09 08:20

3月8日上午,海軍第24批護航編隊完成護航、出訪和中外聯演任務,返回青島某軍港。海軍司令員沈金龍到碼頭迎接,並向編隊全體官兵表示誠摯問候和熱烈歡迎。

沈金龍在歡迎儀式上說,編隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席的決策指示,按照海軍部署要求,周密細致準備、精心組織指揮,順利完成了中外船舶護航任務,有效維護了戰略通道安全,履行了我負責任大國的國際義務,續寫了護航編隊、被護船舶“兩個百分之百安全”的驕人紀錄。護航結束後,編隊迅即轉換任務,發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的優良傳統,團結協作、戰風斗浪,踴躍開展了與外軍的務實交流和公共外交活動,充分展示了我軍威武文明之師的良好形象和海軍現代化建設成就,給到訪國留下了美好、深刻的“中國印象”,為祖國和軍隊贏得了榮譽。

第24批護航編隊由哈爾濱艦、邯鄲艦和東平湖艦組成,2016年8月10日起航赴亞丁灣、索馬里海域執行護航任務,圓滿完成多批多艘中外船舶護航任務,發現並驅逐疑似海盜活動小艇8批15艘,派醫療救護人員緊急救治商船外籍船員。編隊先後對沙特、卡塔爾、阿聯酋和科威特進行了友好訪問,並赴巴基斯坦參加“和平-17”多國海上聯合演習。(張剛、張騰飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到