第25批護航編隊指揮員與歐盟465編隊指揮官會面

來源︰國防部網作者︰黎友陶 李維 陳堂貴責任編輯︰劉上靖2017-03-09 14:45
雙方指揮員互贈紀念品。黎友陶 攝

當地時間3月7日下午,應歐盟465編隊指揮官、西班牙海軍少將費爾南德斯•平塔多邀請,中國海軍第二十五批護航編隊指揮員趙紀成海軍少將一行登上歐盟465編隊旗艦、西班牙海軍“加利西亞”號兩棲船塢登陸艦,與其編隊指揮官進行會面交流。

目前,歐盟465編隊由西班牙、法國兩國兩艘艦艇組成,現任指揮官為西班牙海軍少將費爾南德斯•平塔多,指揮所設在西班牙海軍“加利西亞”號兩棲船塢登陸艦上。“加利西亞”號兩棲船塢登陸艦為荷蘭和西班牙聯合設計制造,該艦艦長160米,寬25米,滿載排水量12000多噸,裝備艦炮、電子戰等,可搭載6架“海王”直升機。該艦多次加入歐盟海軍“阿塔蘭塔”行動赴亞丁灣、索馬里海域執行護航任務,挫敗多起海盜襲擊事件。

會談中,雙方相互介紹了各自兵力組成、行動方式、國際合作等情況,探討分析了當前亞丁灣、索馬里海域安全形勢,並就雙方信息共享、為世界糧食計劃署船只護航等方面的合作交換了意見。趙紀成說,中國海軍護航編隊願意在聯合國相關決議框架內,繼續與包括465編隊在內的各國海軍護航艦艇保持溝通聯系,以務實的態度加強交流合作,為建設和諧安寧的海洋環境做出積極努力。費爾南德斯•平塔多表示,希望雙方在現有基礎上進一步提高交流與合作水平,並將業已建立的良好關系與務實合作持續進行下去,共同維護該海域的海上安全。

會談結束後,趙紀成指揮員一行在費爾南德斯•平塔多的陪同下,參觀了“加利西亞”號船塢登陸艦。

輕觸這里,加載下一頁

分享到