中國海軍第26批護航編隊接替執行護航任務

來源︰國防部網作者︰林健 潘小員責任編輯︰劉上靖2017-04-25 21:00

特戰隊員正在警戒執勤。林健

當地時間4月25日上午9時,新加坡籍“海洋皇後”號和馬紹爾群島籍“尼喀特”號兩艘申請護航船舶在黃岡艦的組織指揮下從亞丁灣西部海域向東航行,這標志著海軍第26批護航編隊正式接替第25批護航編隊執行亞丁灣、索馬里海域護航任務。

據了解,這是兩批護航編隊自4月21日會合交接後組織的第二次聯合護航行動,也是海軍護航編隊執行的第1033批船舶護航任務,航程約590海里,預計27日上午抵達目標海域。完成任務後,第26批護航編隊將與第25批護航編隊正式分航,開始單獨執行護航任務。

此時,正處于季風轉換期的亞丁灣海面上,風輕浪緩,平均浪高只有1米左右,對于海盜來說是展開襲船行動的最佳季節。編隊參謀長何峰介紹,針對近期海盜活動強力反彈形勢和海區氣象特點,編隊加強了值班警戒,特戰隊員、直升機組、反海盜人員和取證人員嚴格落實部署,全時保持高度戒備狀態。為確保萬無一失,兩批護航編隊還將派出直升機為被護船舶實施空中警戒。(林健、潘小員)

輕觸這里,加載下一頁

分享到