邊防官兵連夜搭建100頂帳篷 震後第二天學生正常上課

來源︰國防部網作者︰蔡川 岳小平 張官星責任編輯︰劉上靖2017-05-12 16:04
地震後第二天學生在帳篷中正常上課。

5月11日,新疆塔什庫爾干縣發生5.5級地震後,位于縣郊的塔縣城鄉寄宿制小學受損嚴重,主教學樓成為危房。

“困難再大,也不能讓孩子們停學。”南疆軍區某邊防團政委胡晨剛在該縣抗震救災聯指會議上代表部隊官兵談了看法。這很快成為大家的共識,地方民政系統緊急協調100頂帳篷,部隊官兵連夜搭建帳篷,準備桌椅板凳,搭設教室。

凌晨1點,該邊防團200余名官兵從救援一線趕到塔縣寄宿制小學,他們發揚連續作戰的精神,顧不上休息,一到學校就開始卸載物資,搭建帳篷,搬運桌椅。經過6個小時的奮戰,100頂帳篷被搭建成了整齊劃一的25間教室,桌椅板凳、黑板擺放得整整齊齊,部隊官兵還連夜給帳篷里聯通了電燈。

“沒想到,震後第二天我們學校就正常開學了,真的非常非常感謝解放軍官兵。”該校五年級語文老師比比看到眼前的一幕幕,激動地哭了。

“因為地震我們教室裂開了縫,大家都非常害怕,不敢進去。解放軍叔叔給我們搭建了帳篷,我們又可以放心上學了。”五年級學生那孜克臉上露出了開心的笑容。一大早,該團政治處主任陳柏濤帶隊給孩子們送來了牛奶、雞蛋、核桃、面包等慰問品,保證災區的孩子們能吃好,安心學習。(蔡川、岳小平、張官星)

輕觸這里,加載下一頁

分享到