第二十五批護航編隊訪問馬達加斯加

來源︰解放軍報作者︰黎友陶 潘小員責任編輯︰劉上靖2017-05-14 08:57

當地時間5月12日上午,由第二十五批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦、玉林艦和遠洋綜合補給艦洪湖艦組成的出訪編隊,抵達馬達加斯加圖阿馬西納港,開始進行為期5天的友好訪問。這是中國海軍艦艇編隊首次訪問馬達加斯加。

上午10時,編隊三艘艦艇開始陸續停靠馬達加斯加圖阿馬西納港,我駐馬大使館和馬方在碼頭舉行隆重歡迎儀式。馬達加斯加第一副總參謀長萊拉拉、海軍司令帕多瓦•拉奈沃瑟艾諾、塔馬塔夫省省長等軍地官員,我駐馬大使楊小茸等使館工作人員、華人華僑以及中資企業、孔子學院代表等300多人到碼頭迎接。

當天下午,編隊指揮員趙紀成分別拜會了塔馬塔夫省省長等地方要員,介紹了編隊在亞丁灣、索馬里海域執行護航任務情況。訪問期間,編隊將舉辦艦艇開放日、甲板招待會、慰問當地華僑學校等活動。(黎友陶、潘小員)

輕觸這里,加載下一頁

分享到