聯勤保障部隊所屬救援力量緊急馳援九寨溝地震災區

來源︰軍報記者作者︰張放 賴瑜鴻 等責任編輯︰湯傳飛2017-08-09 23:06

九寨溝地震災情發生後,聯勤保障部隊所屬醫院高度重視,迅即反應,快速做好一切準備,醫護人員、醫療物資全部到位、隨時待命。當晚,武漢聯勤保障基地指示西寧聯勤保障中心所屬成都總醫院,先後派出兩批次醫療救援隊,火速趕赴九寨溝縣地震災區開展救治工作。

9日14時25分,成都總醫院第一批醫療救援隊在醫院政委宋宗清的帶領下,經過十幾個小時的遠程機動,抵達九寨溝人民醫院,第一時間配合醫院開展醫療救治工作。4名外科醫生和2名外科護士編入醫院手術室進行急診搶救工作,3名內科醫生和2名內科護士編入醫院急診科進行收治分診工作。目前,全體醫務人員認真投入受災群眾醫療救治,各項工作穩步展開。

當天下午,1名叫韋毓筠的小女孩傷情過重,送往急診科救治。救治過程中得知,當天小女孩和外婆等共12人乘車前往鄰鎮,地震中碎石把車輛擊入河中,同在一輛車的周建榮和司機不顧個人危險,奮力搶救了3名小孩,小女孩的外婆和母親不幸遇難。目前,醫院已聯系上她的父親,小女孩頭部受創傷,手部受擦傷,醫療隊隊員正在對小女孩進行輸液治療,傷者情況平穩。

13時25分,西寧聯勤保障中心成都總醫院第二批醫療隊,攜帶戰救藥材1個基數和補充急救藥材40箱,搭乘陸軍第77集團軍某陸航旅直升機抵達九寨溝黃龍機場。經短暫的油料補給和機務檢修後,他們于15時40分飛抵震中漳扎鎮,醫療隊員迅即展開醫療救援。

輕觸這里,加載下一頁

分享到