聯合國稱贊中國援助喀麥隆解決境內難民問題

來源︰新華社作者︰喬本孝責任編輯︰張宏洲2017-08-11 23:13

新華社雅溫得8月11日電(記者喬本孝)聯合國世界糧食計劃署喀麥隆辦事處主任阿卜杜拉耶•巴爾德11日表示,中國向喀麥隆境內中非共和國難民提供援助值得贊賞,中國在解決地區難民問題中扮演重要角色。

當天在喀麥隆首都雅溫得舉行了中國援助物資交接儀式。巴爾德說,包括喀麥隆在內的非洲國家在接受中國提供緊急援助的同時,更可從中國發展經驗中汲取有益啟示。

中國駐喀麥隆大使魏文華說,難民和移民問題是地區性的,也是世界性的,沒有國家可以置身事外。中國作為最大的發展中國家,高度重視這一問題,也一直積極參與解決問題。

中國和聯合國世界糧食計劃署此前簽署協議,向喀麥隆提供價值100萬美元的資金援助以解決難民面臨的食品不足問題。據悉,這筆資金已采購超過900噸糧食和營養品,目前已運抵喀麥隆,不日將分發到難民手中。

中非共和國近年局勢動蕩,大量平民流離失所。據悉,喀麥隆目前共收容超過27萬名中非難民。由于資金有限,聯合國世界糧食計劃署被迫于去年10月將分發給喀東部中非難民的食品定額縮減一半。此次中國援助有助于將此比例恢復至75%,直接幫助約5萬名難民。

輕觸這里,加載下一頁

分享到