海軍174艦艇編隊進行反恐反海盜實戰化演練

來源︰國防部網作者︰曾行賤 梁景鋒責任編輯︰張宏洲2017-08-18 21:55

合肥艦對模擬被劫商船的駱馬湖艦進行封控圍堵。李蕾

當地時間8月17日,大西洋某海域,碧波萬頃,海風陣陣。執行完中俄“海上聯合-2017”演習任務的海軍174艦艇編隊破浪行進間,一場帶有實戰背景的反恐反海盜演練打響。

“發現可疑小目標,方位XX,距離XX,向我接近。”雷達更報告。

“一級反恐反海盜部署!” 上午9時30分,編隊拉響戰斗警報,各艦聞令而動,主、副炮備便待命;各火力組人員迅速攜槍就位,觀察警戒部位嚴密監控海上動向;直升機緊急出庫、進入戰斗值班狀態,特戰隊員全副武裝,奔向各自防衛哨位。

“直升機起飛,前出偵察取證!”編隊一聲令下,兩架直升機分別從合肥艦、運城艦緊急起飛,嚴密監控目標海域。2分鐘後,兩架“戰鷹”凌空至目標左右兩側呈合圍之勢,直升機上的特戰隊員及艦艇火力支援小組立即對快艇實施攔阻射擊。面對編隊的快速反應和有效行動,“可疑小艇”倉皇而逃……

“接上級命令,某國輪船位于某海域,遭海盜劫持,我編隊立即前出實施營救!”

接到命令後,運城艦高速前出,使用甚高頻、海事電話等手段與“駱馬湖”艦扮演的被劫持商船建立聯系,掌握其確切位置。

輕觸這里,加載下一頁

分享到