中國將援助馬達加斯加兩項基礎設施項目

來源︰新華社作者︰文浩責任編輯︰張宏洲2017-08-19 13:48

新華社塔那那利佛8月18日電(記者文浩)中國政府援馬達加斯加打井項目實施協議簽字儀式、援馬首都郊區公路項目實施協議簽約儀式18日在馬首都塔那那利佛分別舉行。

馬達加斯加水務、能源和燃料部長拉蘇魯埃里松表示,中國援馬打井項目涉及的阿齊莫•安德烈法那和梅那貝兩個大區,缺乏穩定的飲用水供給。中國在這兩個大區各打100眼水井,將有利于緩解該地區居民用水困難的實際問題。

馬達加斯加公共工程部長拉扎菲曼丁比高度贊賞中國政府無償援建馬首都塔那那利佛郊區公路,該公路建成後全長19.25公里,其中主線10.25公里,五條連接線共9公里,對提高當地人民生活水平意義重大。他還代表馬達加斯加總統埃里和馬達加斯加人民對中國政府的支持和幫助表示衷心感謝。

當天參加了兩場儀式的中國商務部國際經濟合作事務局副局長艾音方表示,實施打井項目是為解決馬國人民取水困難的實際問題,體現了中國政府和人民對馬政府和人民的友好情誼。公路項目旨在幫助馬方解決長期困擾沿線居民的雞蛋運輸困難問題,希望在接下來的項目實施過程中,中馬雙方密切配合,攜手努力,共同推動項目順利實施,使當地交通更加快捷、經濟更加發展,為中馬友好合作再立豐碑。

輕觸這里,加載下一頁

分享到