中企向巴基斯坦SOS兒童村提供“愛心捐助”

來源︰新華社作者︰季偉 劉天責任編輯︰湯傳飛2017-08-23 19:40

新華社伊斯蘭堡8月23日電(季偉 劉天)中國路橋工程有限責任公司駐巴基斯坦工作人員22日向該國北部曼塞赫拉地區的SOS兒童村捐贈一批學習和生活用品,並啟動兒童村內部分房舍的修繕工作。

在當天的捐助儀式上,中國路橋喀喇昆侖公路二期工程(赫韋利揚至塔科特段)項目部工作人員向SOS兒童村捐贈了一批書籍及數十套UPS供電設備、太陽能板、穩壓器、熱水器等生活用品和設施。

此外,兒童村內10套住房的修繕工作也正式啟動。項目部將根據實際需求翻新或修繕房屋屋頂、門窗、家具、水電系統等,改善兒童村內孤兒們的學習和生活條件。

巴基斯坦SOS兒童村管理委員會委員胡拉•穆斯塔法在致辭中說,中國是巴基斯坦久經考驗的朋友。在政府層面,目前兩國開展的中巴經濟走廊建設將改變巴基斯坦國運;在民間層面,中國路橋等中企為巴社會最脆弱的群體提供幫助,不僅有助于構建他們的未來人生,也有利于鞏固巴中傳統友誼。

據介紹,近年來中國路橋在巴積極履行社會責任,先後投入總價值超過100萬美元(約合666萬元人民幣)的財物捐助弱勢群體、教育事業和公共設施建設,樹立了中企良好社會形象,受到當地政府和百姓的高度評價。

曼塞赫拉地區SOS兒童村建成于1982年,目前收納當地孤兒、棄嬰160多人。由于兒童村內多數房屋房齡已超過30年,許多配套設施已經老舊或無法使用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到