海軍第26、27批護航編隊進行任務交接

來源︰解放軍報作者︰林健 劉鑫責任編輯︰楊一楠2017-08-24 04:38

第26批護航編隊黃岡艦與第27批護航編隊青海湖艦會合。林健 攝

當地時間8月23日上午,中國海軍第26批和第27批護航編隊在亞丁灣西部海域會合,並在黃岡艦上舉行任務交接儀式。第27批護航編隊將接替第26批護航編隊繼續執行護航任務。

交接儀式上,第26批護航編隊詳細介紹了護航情況、經驗做法及亞丁灣、索馬里海域海盜活動特點,雙方移交了相關文件、物資和裝備器材。兩批護航編隊各專業對口人員還采取分組座談、對口交接等形式,交流了4個多月來的護航經驗。據了解,交接儀式後,兩批護航編隊將聯合執行護航任務。隨後,第26批護航編隊將開啟出訪航程,第27批護航編隊開始獨立護航。

第26批護航編隊于今年4月1日從浙江舟山起航執行護航任務。4個多月來,該編隊嚴密組織籌劃、科學運用兵力,截至目前,共完成41批63艘中外船舶的護航任務,確保了被護船舶和自身“兩個百分之百安全”。(林健、劉鑫)

輕觸這里,加載下一頁

分享到