駐軍和武警部隊緊急出動

幫助強台風受災區恢復生產生活秩序

來源︰解放軍報作者︰歐陽治民 周建明 等責任編輯︰楊一楠2017-08-25 09:27

強台風“天鴿”登陸廣東,多地受災嚴重。駐軍、武警部隊和民兵預備役人員緊急投入搶險救災,積極開展道路清理、險情排除、公共設施修復等工作。

在遭受台風“天鴿”正面襲擊的珠海市,南部戰區陸軍某海防旅出動311名官兵、5艘船艇和16台次車輛,在珠海市香洲區、高新區、橫琴新區及萬山群島等多個點位協助搶險救災。該旅派出由10名蛙人組成的突擊隊,在珠海市香洲區白玫瑰花園、邁豪酒店等處的地下停車場救出因海水倒灌被困的4名群眾;派出5艘船艇前往外伶仃、大萬、桂山、東澳等島嶼,接回被困游客458名。

珠海警備區出動官兵和民兵700余人次、沖鋒舟20艘,攜帶救援器材,在珠海香洲區情侶路段、斗門區白藤大閘、金灣區機場路等受災最嚴重路段,以及香洲區香灣街道部分受災小區,轉移群眾、清理樹木、清掃積水,幫助恢復生活秩序。江門、茂名、陽江軍分區出動部分兵力參與清理路障,轉移受困群眾。

武警廣東總隊出動950名官兵投入搶險救援任務,共疏通道路125公里,清理垃圾110余噸,拖離受損車輛170余輛。武警部隊指定廣東、廣西、雲南、貴州總隊和森林、水電、交通部隊等共計數萬名兵力、986台裝備機械、399艘舟艇,在各自營區機動備勤,隨時投入不同方向搶險救援任務。(綜合特約記者歐陽治民、周建明、趙彬、羅鑫,通訊員李駿、劉謙、周國強來稿)

輕觸這里,加載下一頁

分享到