台風“天鴿”重創澳門 駐澳部隊多路展開救助

來源︰新華社作者︰王洪山 邢朝責任編輯︰劉上靖2017-08-25 18:05

新華社澳門8月25日電(王洪山、邢朝)8月25日,依據中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法,經澳門特別行政區政府請求,中央人民政府批準,駐澳門部隊根據中央軍委命令,協助澳門特別行政區政府展開台風“天鴿”災後救助行動,保護市民生命財產安全,盡快恢復正常生產生活秩序。

25日9時45分,駐澳門部隊約千名官兵在司令員王文少將率領下,聞令迅即奔赴受災最嚴重區域,在澳門半島十月初五街和--仔廣東大馬路附近區域展開路障和垃圾清理。即將退伍的戰士周天清主動請纓加入救助隊伍︰“作為駐澳門部隊的一名老兵,我願意以實際行動為守護澳門貢獻一份力量。”

駐澳門部隊官兵的救助行動,受到澳門市民廣泛稱贊。看到子弟兵清理被海水浸泡過的雜物垃圾,市民們有的拿出口罩遞給官兵,有的送來食品飲料。50多歲的高先生抱來一箱礦泉水慰問官兵︰“感謝可愛的子弟兵,在這炎炎烈日下幫助我們恢復家園。”

據了解,這是解放軍首次在港澳地區展開災後救助行動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到